L’Hydrocooler realizzato da REFROM Italia attua la idro-refrigerazione del prodotto mettendolo a contatto con acqua refrigerata. Questo consente un rapidissimo raffreddamento di prodotti ortofrutticoli come ciliegie, albicocche, susine, pesche, kiwi, asparagi, cavolfiori, finocchi, sedani, cetrioli, ecc…
La gamma Hydrocooler con o senza movimentazione prevede il raffreddamento di prodotti conservati in cassette (singola o doppia), bins, o pallets. Infatti mentre quello con la movimentazione del prodotto prevede l’uso di nastro, catenaria, o carro, quello statico prevede il sistema a singola o doppia tenda con comandi automatici in funzione del ciclo.
Il sistema funziona con una fitta serie di colonnine di acqua fredda che, alla temperatura di +0.5°C / +1°C, investe il prodotto dall’alto fino all’interno delle cassette, pallets o bins, consentendo un salto termico al prodotto da +30°C a circa +3°C / +5°C a fine percorrenza.
Il tempo di permanenza è correlato al tipo di prodotto ed al tipo di macchina che si va a realizzare. La macchina è essenzialmente costituita dalle seguenti parti: tunnel di raffreddamento, vasca di accumulo coibentata e scambiatore di calore per scambio freon/acqua o glicole/acqua, impianto idrico con pompe di sollevamento e bacinella smistamento acqua refrigerata, filtro autopulente per acqua di processo, controllo e regolazione della movimentazione del ciclo e lampade UV (ultraviolette) per l’eliminazione dei batteri.
Caratteristiche dei componenti principali:
GRUPPO DI FILTRAGGIO costituito da:
SANIFICATORE UV costituito da:
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